Новосибирск
Происшествия

Люди не понимали, что у них списали деньги: в прокуратуре рассказали, как сотрудница банка обокрала 76 клиентов

30-летняя банковская работница получила приговор за то, что похитила более 400 тысяч рублей. Многие пострадавшие только от следователя узнали, что лишились денег
Сотрудница банка похищала деньги со счетов клиентов.

Сотрудница банка похищала деньги со счетов клиентов.

Фото: Александр ГЛУЗ

В Новосибирске вынесли приговор бывшему финансовому консультанту. Девушка обслуживала клиентов банка и крала с их счетов деньги. Помощник прокурора Железнодорожного района Ася Овчинникова рассказала, как действовала преступница.

- Клиентов, которые обратились за оформлением потребительского кредита, она просила назвать ей пароль от личного кабинета, и с помощью мобильного приложения переводила деньги на подконтрольные ей счета, - пояснила Овчинникова КП-Новосибирск. – Она списывала небольшие суммы – 2 тысячи рублей, 5 тысяч, 7 тысяч. Многие клиенты не замечали этого.

Проверяя свои счета, многие люди, полагали, что денег не хватает из-за комиссий и не предполагали кражи. Это и позволяло похитительнице действовать незаметно в течение целого года. Когда же в полицию, все-таки, стали поступать заявления, следователи нашли и тех потерпевших, которые не знали о кражах.

В итоге правоохранители насчитали 76 потерпевших, у которых сотрудница украла более 400 тысяч рублей.

По словам Аси Овчинниковой преступница объяснила свой поступок большими финансовыми проблемами, всем потерпевшим она возместила похищенное. Железнодорожный районный суд приговорил виновную к штрафу в 360 тысяч рублей. Лишать свободы ее не стали.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru