Новосибирск
Общество

Психолог рассказала, как создать себе новогоднее настроение: пять простых советов

По словам эксперта не надо стремиться отметить праздник правильно
Александра СУДАРЬ
В канун Нового года не стоит себя изматывать походами в магазин.

В канун Нового года не стоит себя изматывать походами в магазин.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Уходящий год стал для всех временем испытаний. В психологическом плане многие истощены. Поэтому создать новогоднее настроение по щелчку пальцев не получится. Психолог Татьяна Скрицкая объяснила, как все-таки встретить праздник с радостью.

Главное, не надейтесь, что с боем курантов настанет новая жизнь, не стоит давать себе ложных обещаний, а потом в них разочаровываться. Мы не в состоянии повлиять на некоторые события и часто тратим свой ресурс на беспокойство, пишет издание «Ведомости».

Обязательно, соблюдайте режим, не бегайте в аврале по магазинам и берегите силы. Вместо этого придумайте себе приятные привычки, например пряные чаи с корицей и корками апельсина.

Кроме того, не думайте о том, что Новый год нужно обязательно встречать «правильно». Если вам не хочется елки и новогоднего стола, надевайте пижаму, читайте книги, смотрите фильмы или просто спите.

Радуйте себя каждый день. Сегодня вечером — любимый фильм, завтра — встреча с друзьями или прогулка по парку. Хвалите себя за все. За еще один рабочий день и несгоревшие дедлайны. За мужество. За иронию.

Надевайте уютную одежду, которая может подарить вам ощущение спокойствия и защищенности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru