Премия Рунета-2020
Новосибирск
-5°
Происшествия12 ноября 2020 5:46

«Дочка боится идти домой»: новосибирца ударили ножом в горло на глазах его детей

Причина конфликта до сих пор неизвестна
Сибиряка забрали в больницу на скорой. Фото: предоставлено героем публикации.

Сибиряка забрали в больницу на скорой. Фото: предоставлено героем публикации.

Новосибирца ударили в горло ножом на глазах у детей. Об этом КП-Новосибирск рассказала жена пострадавшего.

— К нам 6 сентября в квартиру вломились трое мужчин. Они выломали нам дверь и ударили моего мужа ножом в горло. Мне разрезали руку. Я тут же вызвала скорую помощь и написала заявление в полицию, — рассказала КП-Новосибирск Ксения, жена пострадавшего.

Мужчину увезли в больницу и прооперировали. По словам женщины, супруг был месяц на больничном и сейчас у него повреждена кивательная мышца.

— В тот момент в доме были дети сын и дочка. Младшая теперь боится домой приходить. Пока меня нет, сидит либо у крестной, либо у одноклассницы, — говорит женщина.

Недавно Ксении пришло постановление в отказе о возбуждении уголовного дела.

— Там написано — отсутствует состав преступления. Почему это произошло непонятно, но я этого просто так не оставлю, — заявляет сибирячка.

Женщина планирует нанять адвоката и обратиться в суд, чтобы обжаловать это решение. При этом полицейские утверждают, что преступление было совершено иначе.

- Трое ранее знакомых граждан в квартире распивали спиртные напитки. В ходе возникшего конфликта мужчина нанес телесные повреждения хозяйке квартиры и ее супругу, - сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Новосибирской области.

В ведомстве признают, что отказали в возбуждении дела, но причину комментируют:

- Потерпевшим было выдано направление на судебно-медицинскую экспертизу с целью определения степени тяжести причиненного вреда здоровью. В связи с тем, что до настоящего времени пострадавшими исследование не пройдено, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Теперь материалы направлены в СКР, и решение должны вынести сотрудники этого ведомства.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru