Премия Рунета-2020
Новосибирск
-5°
Общество5 ноября 2020 4:19

«У нее легкие поражены полностью»: сибирячку, заболевшую коронавирусом, подключили к кислороду в коридоре больницы

В реанимацию женщину перевели, когда состояние стало совсем критическим
Дочь заболевшей рассказала, что врачи больше недели не приезжали на вызовы.

Дочь заболевшей рассказала, что врачи больше недели не приезжали на вызовы.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

К 41-летней жительнице Бердска, которая заболела пневмонией, несколько недель на приезжали врачи. У женщины поднялась температура, снизился кислород в крови. Когда ее наконец положили в реанимацию, легкие были полностью поражены. Об этом рассказала ее дочь Алина Баннова.

— Наша история началась в воскресенье, 25 октября. Вечером моей маме стало плохо. Поднялась температура до 38. В понедельник ко всему этому прибавился кашель, во вторник температура стала 39,6. Вызвали врача, но он не приехал. Мы собрались и поехали на КТ. В четверг пришли результаты — двусторонняя пневмония, 25% поражения легких! Вызвали COVID-бригаду, но не приехали и оттуда. Пришлось лечиться самим, а становилось все хуже. За неделю ни один врач не приезжал, — поделилась Алина Баннова в соцсетях.

Вечером 2 ноября заболевшую сибирячку срочно увезли в Бердскую центральную городскую больницу — критически упал кислород в крови. Однако женщину положили не в палату, а в коридор, говорит ее дочь.

— Ее оставили на кушетке, подключили к кислородному концентратору, взяли тест на коронавирус. И больше никто не подходил! 3 ноября стало гораздо хуже. Мы обращались к главврачу, и только тогда, когда мама уже была при смерти, на нее обратили внимание! Вечером положили в реанимацию, подключили к аппарату ИВЛ. Сейчас она в очень тяжелом состоянии, со 100% поражения легких, — рассказала Алина Баннова КП-Новосибирск.

КП-Новосибирск отправил запрос в минздрав Новосибирской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru