Новосибирск
Общество

Обещают по 80 тысяч рублей: на «Вектор» приехали добровольцы для очередного испытания вакцины от коронавируса

Новосибирские вирусологи запускают очередную стадию исследований. В число испытуемых вновь попал слушатель Радио «Комсомольская правда»
Очередную группу добровольцев приняли на испытание вакцины от коронавируса.

Очередную группу добровольцев приняли на испытание вакцины от коронавируса.

Новосибирские вирусологи запускают очередной этап испытаний вакцины от COVID-19. 17 октября часть добровольцев заселилась в изолированную медсанчасть. Среди тех, кто пошел на эксперимент – постоянный слушатель Радио «Комсомольская правда» Сергей Кутафин.

- Сдавать анализы приезжало 37 человек, из них 17 взяли, - рассказал Сергей «КП»-Новосибирск» о конкурсе на право участвовать в испытаниях. – У меня палата на трех человек, есть на четыре человека. Похоже на санаторий. Звенья разделены по четыре палаты. Телевизор - в холле.

Накануне Сергею дали подписать очень объемный договор, а также пообещали оплату за участие в испытаниях – 80 тысяч рублей.

Сергей работает таксистом. Среди людей, с которыми он успел познакомиться в «санатории» - бариста, офицер запаса. В распорядок дня включены два периода – утром и днем – под медицинские процедуры, завтрак, обед и два ужина. Знакомством со столовой Сергей остался доволен. Прививку ему еще не ставили, это – впереди.

Напомним, до этого об испытаниях вакцины «КП»-Новосибирск» рассказывал житель Новосибирска по имени Владимир. Он сравнил помещения санчасти с бункером и описал, как пациенты проводили время в течение 23 дней эксперимента.

А вот и первое фото от добровольцев. Второй ужин.

А вот и первое фото от добровольцев. Второй ужин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru