Новосибирск
Общество

Вторая волна захлестнула: коммерческие новосибирские клиники не справляются со шквалом заявок на диагностику

Запись людей на обследование легких идет на 8 дней вперед при том, что с каждого посетителя берут от 4 тысяч рублей
Проверить свое здоровье становится все сложнее.

Проверить свое здоровье становится все сложнее.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Многие жители Новосибирска вынуждены обращаться к платной диагностике. Бюджетная медицина не обеспечивает тестирования каждому, кто чувствует симптомы коронавируса и, тем более, каждому «контактеру». Поэтому при характерных симптомах многие горожане ищут возможность пройти диагностику хотя бы платно.

Поток пациентов позволяет хорошо зарабатывать коммерческой медицине. В одной из диагностических организаций цена на компьютерную томографию легких стремительно растет и недавно поднялась на 11% - с 3,6 до 4 тысяч рублей.

При этом, медики ведут запись на диагностику на 8 суток вперед – таков поток посетителей. Желающим пройти диагностику быстрее предлагаю заплатить за срочность еще 2 тысячи рублей сверху.

Колоссальное количество пациентов на проверку легких объясняется тем, что именно легкие прежде всего попадают под удар во время коронавируса. Чтобы узнать, насколько они поражены, люди и обращаются к медикам. Таким образом COVID-19 продолжает бить не только по здоровью, но и по карману людей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru