Новосибирск
Общество

«Были в шортах и майках»: из новосибирского детсада пытались сбежать трое малышей

Воспитателя, который не уследили за детьми, отчитали
Дети спустились по пожарной лестнице и побежали по одному. Фото: стоп-кадр

Дети спустились по пожарной лестнице и побежали по одному. Фото: стоп-кадр

В Новосибирске из детского сада № 196 на улице Междуреченская, 2/3 пытались сбежать трое детей. Об этом рассказала мать одного из малышей, которая увидела их побег из окна многоэтажки и сняла все на видео. По ее словам, они вышли в шортах и майках на 10-градусную прохладу.

— Женщина рассказала, что дети спокойно вышли из группы, ни воспитатели, ни охрана их не остановили. Дети спустились по пожарной лестнице второго этажа на улицу и пошли к домофону, чтобы выйти за территорию детского сада, — рассказала мама одного из малышей активистам «Гражданского патруля».

В самом детском саду КП-Новосибирск объяснили, что воспитатель была наказана за проступок.

— Это было еще в сентябре. Дети за территорию детского сада не выходили, их вовремя остановили. Воспитатель за то, что не уследила, была отчитана, — сообщила КП-Новосибирск заведующая детского сада № 196 Надежда Мигурская.

Юрист пояснил, как в таком случае следует поступить.

— По трудовому кодексу к воспитателю, поскольку это его вина, можно применить дисциплинарное взыскание. В данном случае это замечание, учитывая, что с детьми ничего не произошло и за территорию они не выбегали, — пояснила КП-Новосибирск юрист Марина Пьянкова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru