Новосибирск
+28°
Boom metrics
НовостиЗдоровье12 октября 2020 6:32

Ужесточение масочного режима в Новосибирске: что ждет нарушителей

В правительстве решили провести ужесточение масочного режима в Новосибирске
Андрей Травников поручил усилить меры воздействия на нарушителей масочного режима. Фото: Правительство НСО.

Андрей Травников поручил усилить меры воздействия на нарушителей масочного режима. Фото: Правительство НСО.

Будет ужесточение масочного режима в Новосибирске. Об этом заявил Губернатор области Андрей Травников на оперативном совещании 12 октября.

— На этой неделе дополнительные ограничительные меры введены не будут. Нужно усилить административную работу и контроль за соблюдением санитарно-эпидемических мер, разъяснять гражданам, что ситуация сложная, поскольку не все это услышали. Также надо применять как можно более жесткие меры к нарушителям масочного режима, — сообщил на оперативном совещании Андрей Травников.

Больше всего нарушений происходит в общественном транспорте. В ходе рейдов выявлено, что в маршрутках Бердска не носили маски от 42 до 100% пассажиров, в маршрутке № 11 — 83% пассажиров. Серьезные нарушения выявлены также на электричках, в Искитиме и других муниципальных районах возле Новосибирска.

Сотрудники МВД вместе с региональным Минтрансом, Минпромторгом и Роспотребнадзором за последнюю неделю провели 750 рейдов и привлекли к административной ответственности 178 человек. Работа продолжится на этой неделе.

Напомним, глава управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов пояснил, что, согласно эпидрасследованиям, рост заболеваемости формируется за счёт внутрисемейных очагов, а также контактов между дальними родственниками – так называемые «гостевые» и «праздничные» случаи. Гражданам рекомендуют сократить круг контактов. Более половины заболевших – лица возрастом 65+, составляющие основную группу риска.

ВАЖНО

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов доложил о том, что в связи с ростом числа пациентов с выявленным заболеванием COVID-19 сегодня идёт перепрофилирование медицинских учреждений под ковидные госпитали и распределительные центры, ситуация находится под контролем. Сегодня как распределительные центры работают больницы №№3, 11, 25 и третий корпус Горбольницы – таким образом, на правом и левом берегу работают по два распределительных центра. Всего с начала вспышки коронавируса болезнь подтвердилась у почти 15 тысяч сибиряков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru