Новосибирск
Общество

Губернатор Андрей Травников подписал соглашение о сотрудничестве с банком «Открытие»

Об этом заявили в правительстве Новосибирской области
Губернатор НСО и президент-председатель банка «Открытие» подписали соглашение о сотрудничестве. Фото: www.nso.ru

Губернатор НСО и президент-председатель банка «Открытие» подписали соглашение о сотрудничестве. Фото: www.nso.ru

Фото: Надежда РЫЖКИНА

В четверг, 24 сентября, Губернатор НСО и президент-председатель банка «Открытие» подписали соглашение о сотрудничестве.

— Банк планирует реализовать проекты с Фондом развития и поддержки малого бизнеса региона, финансировать строительство образовательных и медучреждений, жилых домов, автодорог, поддерживать региональный и муниципальный бюджеты. В планах также - помочь справиться с кризисом из-за пандемии коронавируса и участвовать в строительстве комплекса «Толмачево», — сообщили в пресс-службе Правительства НСО.

В банке рассказали, как представляют дальнейшую работу в регионе.

- Новосибирск как столица Сибирского федерального округа располагает большим научно-техническим, инновационным, производственным и культурным потенциалом. Соглашение с Правительством Новосибирской области предусматривает активное участие банка в развитии инфраструктурных проектов на территории региона - таких как строительство нового терминального комплекса Международного аэропорта Толмачево и реализации госпрограммы по стимулированию развития жилищного строительства до 2024 года. Мы также рассматриваем возможность кредитования масштабных проектов в здравоохранении и образовании, реализуемых по схеме государственно-частного партнерства. Одним из ключевых направлений бизнеса банка «Открытие» также является работа с предпринимательским сообществом. Мы планируем и далее поддерживать пострадавшие от кризиса отрасли и предоставлять максимально выгодные условия для работающего малого и среднего бизнеса, принимать активное участие в реализации государственных программ по поддержке МСП в регионе: в том числе совместно с Фондом поддержки МСП Новосибирской области. Кроме того, банк будет принимать активное участие в образовательных проектах по повышению финансовой грамотности среди населения и бизнеса региона. Своей важной социальной задачей группа «Открытие» считает повышение доступности и качества финансовых услуг, расширение сети зарплатных проектов среди муниципальных предприятий в сфере образования, здравоохранения и культуры, оказание им посильной спонсорской помощи. Уверен, что такой комплексный подход к сотрудничеству даст хорошие результаты как для социально-экономического развития Новосибирской области, так и для бизнеса группы «Открытие», – отметил президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

На сегодняшний день банк «Открытие» в Новосибирской области представлен 18 офисами в Новосибирске, Бердске, Карасуке и Барабинске. У него 158 тысяч частных клиентов, 14,3 тысячи клиентов-предпринимателей и 336 крупных компаний.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru