Новосибирск
Умные вещи

Новосибирцы уже месяц общаются с «Марусей»

В первый месяц продаж умной колонки «Капсула» с голосовым ассистентом «Маруся» от Mail.ru Group жители Новосибирска больше всего интересовались дополнительными возможностями этого интеллектуального устройства
Фото предоставлено департаментом внешних коммуникаций МРФ «Сибирь».

Фото предоставлено департаментом внешних коммуникаций МРФ «Сибирь».

Устройство позволяет дистанционно управлять цифровыми услугами «Ростелекома».

«Капсула» интегрирована с видеосервисом Wink и комплектом решений «Умный дом», что позволяет абонентам управлять умными сервисами с помощью голосовых команд. Например, колонка может переключать телеканалы, искать фильмы в онлайн-кинотеатре, а также включать и выключать умные розетки и лампочки.

- Мы находимся на том этапе развития технологий, когда можно уверенно говорить: будущее -за умными системами и сервисами с искусственным интеллектом, которые делают нашу жизнь проще. И «Капсула» этот факт доказывает, потому что управлять колонкой настолько удобно, что настроить ее под себя могут как пожилые люди, так и маленькие дети, для которых знакомство с голосовым помощником станет еще и отличным развлечением, - уточнил Юрий Куприянов, директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком».

«Маруся» станет незаменимым помощником для родителей: она всегда готова ответить на детские вопросы и не устает повторять одно и то же несколько раз в день. С помощью «Капсулы» можно послушать сказку или детские песенки, побывать на уроке или занять малыша игрой.

Капсула тесно интегрирована с музыкальным сервисом «ВКонтакте», что позволяет владельцу слушать музыку из собственных плейлистов или включать сборники друзей. При покупке «Капсулы» новосибирцы получат в подарок шесть месяцев бесплатной подписки на музыку «ВКонтакте».

Узнать подробнее о функциях «Умной колонки» можно на сайте rt.ru

и по телефону 8-800-100-0-800.