Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество28 августа 2020 17:08

«Видно дно и крупные камни»: спасатели предупредили об обмелении Оби

В МЧС просят быть осторожными владельцев судов
Ранее такое уже случалось: так Обь выглядела во время обмеления в 2012 году.

Ранее такое уже случалось: так Обь выглядела во время обмеления в 2012 году.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

Река Обь сильно обмелела — об этом сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области. Спасатели просят быть осторожными владельцев судов быть осторожными при выходе в акваторию.

— Сейчас на реке частично обнажилось дно и видны крупные камни, а вдоль правого и левого берегов Оби и ее притоков появилось много мелей. Вместе с тем в регионе начинается сезон охоты и активный период рыбной ловли, во время которого любители промысла массово устремятся к водоемам. Рыбакам и простым отдыхающим, использующим моторные лодки и тяжелые катера, стоит быть особенно осторожными, — пояснили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Спасатели также просят сибиряков учитывать погоду, ведь хороший солнечный день в одночасье может обернуться штормом с сильным ветром и проливным дождем. А в плохих погодных условиях вероятность какого-либо ЧП намного выше. Судоводителей просят всегда проверять исправность судна, запасы топлива, наличие спасательных жилетов, а также брать с собой компас или GPS, чтобы ориентироваться в тумане.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru