Новосибирск
Общество

«Стою у дверей — не пускают»: сибирячка больше полугода не может попасть на прием к приставам

Ей нужно разблокировать банковскую карту
Люди ежедневно толпятся в очереди. Фото: скриншот из видео.

Люди ежедневно толпятся в очереди. Фото: скриншот из видео.

Сибиряки жалуются, что уже месяц не могут попасть на прием к судебным приставам Октябрьского района. Об этом КП-Новосибирск рассказала Олеся Старыгина.

— У меня был долг по оплате транспортного налога. Его списали в декабре прошлого года, карта ушла в минус. Ну и налоговая, вместе с судебными приставами арестовали все мои банковские счета. Я оплатила его через кассу банка и пошла к приставам, показать чек, чтобы мне активировали карты, — рассказала КП-Новосибирск Олеся.

После долгого хождения по кабинетам сибирячке удалось снять арест, но только с одной карты. По словам женщины, ее судебный пристав забыла про вторую карту. Теперь Олесе снова нужно обойти несколько кабинетов, чтобы восстановить ее.

— Я уже 9 месяцев пытаюсь записаться к ним на прием. Сайт у них не работает, горячая линия тоже недоступна, в порядке живой очереди не пускают. Как я должна вернуть себе карту? — возмущается женщина. — Стою у дверей, а меня не пускают.

Олеся такая не одна. По ее словам ежедневно возле дверей судебных приставов собирается толпа. Люди пытаются выяснить причину, почему они не могут записаться на прием и как это возможно сделать.

КП-Новосибирск отправила запрос в пресс-службу судебных приставов, чтобы узнать, как к ним можно попасть на прием и какой сбой в системе у них произошел.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru