Новосибирск
Происшествия

Спускали по лестнице: в Новосибирске пожарные спасли из горящего дома троих взрослых и ребенка

Остальные жильцы успели эвакуироваться до прибытия спасателей
В Новосибирске многоквартирном доме случился пожар: спасатели вытащили из здания троих взрослых и ребенка. Фото: кадр из видео

В Новосибирске многоквартирном доме случился пожар: спасатели вытащили из здания троих взрослых и ребенка. Фото: кадр из видео

В Новосибирске многоквартирном доме случился пожар: спасатели вытащили из здания троих взрослых и ребенка. Остальные жильцы успели эвакуироваться до прибытия пожарных.

— Сообщение о пожаре поступило на ул. Сибиряков-Гвардейцев в шесть вечера. По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений из окна на третьем этаже шел дым. Звенья газодымозащитной службы направилось на разведку квартир и подъезда, где было плотное задымление. Из горящей квартиры при помощи трехколенной лестницы через окно спасли женщину и ребенка. Из двух соседних квартир пожарные вытащили двух человек, — пояснили в ГУ МЧС по Новосибирской области. — До прибытия пожарных сами эвакуировались 25 человек, из них — 8 детей. Сейчас всех жильцов осматривают медики.

Потушить открытый огонь пожарным удалось за 15 минут, поэтому пламя не успело распространиться на большую площадь. В пожаре пострадала комната и коридор квартиры на 3 этаже, площадь. 20 квадратных метров.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru