Новосибирск
Общество

Стало известно, почему адвокат Михаила Ефремова не явился в суд и улетел под Новосибирск

Заседание по резонансному делу пришлось отложить на другую дату
Александра Сударь
Адвокат Ефремова улетел под Новосибирск вместо того, чтобы быть на слушании по громкому делу.

Адвокат Ефремова улетел под Новосибирск вместо того, чтобы быть на слушании по громкому делу.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев пропустил слушание по резонансному делу актера в Пресненском суде Москвы. Так как защитник не явился, заседание пришлось отложить. Вместо этого адвокат отправился в Бердск, что под Новосибирском. Для чего, об этом рассказало издание «Новая Сибирь».

Оказывается, в Бердске адвокат Ефремова представляет интересы Гусейна Кулиева. Мужчину обвиняют сразу по нескольким уголовным статьям: в похищении или повреждении документов (ст. 325 УК РФ), а также — в грабеже (ст. 161 УК РФ) и похищении человека с применением опасного для жизни насилия (ст. 126 УК РФ).

Вместе с ним по делу проходит Рамиз Гасанов: он находится под домашним арестом, а Кулиев — в СИЗО. В марте 2020 года Кулиев и Гасанов были арестованы, а в апреле началось рассмотрение дела по существу.

Пашаев объяснил, почему он улетел в командировку вместо того, чтобы присутствовать на заседании по делу о скандальном ДТП.

— Я не имел права откладывать суд здесь и поехать к Ефремову. Там мы только-только начинаем, поэтому не горит. Я предупреждал суд об отъезде, ходатайствовал. Заранее было все заявлено, само собой, — пояснил адвокат.

Пашаев также рассказал, что Ефремов был в курсе того, что адвоката не будет на слушании. Оно, кстати, состоялось 30 июля.

Напомним, по версии следствия 8 июня Михаил Ефремов сел пьяный за руль и попал в ДТП. Авария произошла на Садовом кольце, в районе дома 3 на Смоленской площади. Внедорожник, за рулем которого находился актер, на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон курьерской службы. Его водитель погиб.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ефремов может и признать свою вину»: адвокат артиста раскрыл тактику защиты.

Эльман Пашаев рассказал о нюансах громкого дела. (подробнее)

«Выскочил на встречку, чуть нас не ушатал»: Очевидцы сняли жесткое видео с места ДТП с участием актера Михаила Ефремова.

По словам владельцев разбитой машины, звезда «Дня выборов» и «Границы» сильно пьян. (подробнее)