2020-07-31T19:32:05+03:00

Начался суд из-за нарушений в ковидном госпитале, который проверил Роспотребнадзор

В больнице не соблюдали эпидемиологические нормы
Сейчас дело об административных нарушениях в больнице рассматривает Ленинский районный суд.Сейчас дело об административных нарушениях в больнице рассматривает Ленинский районный суд.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор нагрянул с проверкой в Городскую клиническую больницу № 11 и обнаружил, что там не соблюдаются необходимые эпидемиологические нормы. Сейчас дело об административных нарушениях рассматривает Ленинский районный суд.

— К рассмотрению дела об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения…) суд приступил 30 июля. Известно, что после внеплановой проверки больницы сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В частности, были нарушены гигиенические правила и стандарты при работе с пациентами. Людей с коронавирусом или подозрением на него помещали на изоляцию в палаты, где не было оборудования для обеззараживания воздуха, а прием пациентов осуществлялся через общий коридор первого этажа приемного отделения.

В настоящее время рассмотрение дела было отложено до второго октября 2020 года. КП-Новосибирск направила запрос в Министерство здравоохранения Новосибирской области, чтобы разобраться в данной ситуации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных