Новосибирск
Происшествия

«Заказчик убежал в лес»: черных лесорубов поймали в заказнике «Кудряшовский бор»

Операцию проводили ФСБ, МВД и министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области
Лесорубов поймали силовики.

Лесорубов поймали силовики.

Силовикам вместе с министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области удалось поймать черных лесорубов, орудовавших в заказнике «Кудряшовский бор».

— Злоумышленники срубили 36 сосен, общим объемом 80 м³, ущерб от противоправных действий составил около 4 миллионов рублей. На месте задержаны водители погрузчика и КамАЗа, — сообщили в ФСБ России по Новосибирской области. — Устанавливаются другие участники противоправной деятельности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Злоумышленники срубили 36 сосе

Злоумышленники срубили 36 сосе

Выявить преступление помогли сотрудники компании, которые арендуют землю в бору:

— Ребята — дружинники в пятницу патрулировали территорию и заметили поваленные сосны, — рассказывает заместитель начальника отдела лесных отношений Новосибирского лесничества Сергей Алксин. — Они вызвали меня, а я уже сообщил в полицию и во все ведомства. На следующий день нарушители приехали вывозить древесину. Тут их и задержали. Правда, заказчик успел убежать в лес. Наемным рабочим, которые грузили сосны и должны были вывезти их в Первомайский район, пришлось объясняться с полицейскими.

Ущерб от противоправных действий составил около 4 миллионов рублей.

Ущерб от противоправных действий составил около 4 миллионов рублей.

Выловить преступника в бору по горячим следам предстоит оперативникам, а заодно и узнают — есть ли в практике лесоруба другие подобные эпизоды.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru