2020-07-23T17:06:51+03:00

Караканскому бору присвоят статус природного парка

Об этом заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников
Андрей Травников побывал с рабочей поездкой в Ордынском районе и провел совещание. Фото: правительство Новосибирской области.Андрей Травников побывал с рабочей поездкой в Ордынском районе и провел совещание. Фото: правительство Новосибирской области.
Изменить размер текста:

В четверг, 23 июля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников побывал с рабочей поездкой в Ордынском районе и на совещании озвучил важное решение: Караканскому бору присвоят статус природного парка.

- Ступая на путь создания особо охраняемой природной территории, за базовую категорию берём «природный парк», как минимум в границах, предложенных министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области, с поручением – в кратчайшие сроки рассмотреть возможность расширения этих границ, без ущерба для проживающего населения и уже действующих лесопользователей на этой территории, - подчеркнул Андрей Травников. - Считаю, что даже при установлении особого режима доступа можно соблюсти интересы хозяйствующих субъектов – при условии, что они берут на себя обязательства по исполнению всех природоохранных норм, в том числе и по лесовосстановлению. Мы не собираемся расторгать договоры с добросовестными лесопользователями.

Отметил глава региона и еще один важный момент:

- Хотелось бы, чтобы туристический потенциал этой территории развивался, - обозначил одно из направлений развития территории губернатор.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных