Новосибирск
Происшествия

Под Новосибирском пожарные залезли в окно к пенсионерке, чтобы выключить духовку

90-летняя глухая бабушка сначала онемела от страха, а потом поблагодарила МЧС за спасение жизни
Пожарные залезли в квартиру пенсионерки, чтобы выключить духовку.

Пожарные залезли в квартиру пенсионерки, чтобы выключить духовку.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Забывчивость старушки едва не стоила ей жизни. В Чановском районе пожилая женщина случайно включила духовой шкаф с пустыми сковородками у ушла отдыхать в другую комнату. На дым среагировал пожарный извещатель, установленный в квартире, но бабуля его не услышала.

— В четверг, 23 июля, в 10.38 по местному времени в единую диспетчерскую службу Чановского района поступил сигнал о сработке автономного пожарного извещателя с GSM-модулем в квартире на втором этаже двухэтажного дома в поселке Чаны, — сообщили КП-Новосибирск в пресс-службе МЧС по Новосибирской области. — Данную информацию оперативно получили пожарно-спасательные подразделения МЧС России и немедленно выехали на место. В течение трех минут пожарные расчеты прибыли и установили, что в квартире проживает одинокая пенсионерка 1930 года рождения. Сотрудники пожарной охраны при помощи трехколенной лестницы через окно забрались в квартиру, эвакуировали женщину из задымленного помещения в подъезд, выключили электродухову, которая стала причиной задымления, и проветрили помещение. Сама хозяйка квартиры не пострадала.

Сначала пенсионерка напугалась неожиданному визиту через окно сотрудников МЧС, а когда осознала, что могла погибнуть, то от всей души поблагодарила спасателей за бдительность и оперативность.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru