2020-07-22T17:26:34+03:00

Устроили помойку из Каракана: отдыхающие сибиряки завалили мусором берега и бор

К концу летнего сезона места для кемпинга и сбора грибов превратятся в большую свалку
Мусор возмутил сибиряков. Фото: представлено Михаилом МИХАЙЛОВЫМ.Мусор возмутил сибиряков. Фото: представлено Михаилом МИХАЙЛОВЫМ.
Изменить размер текста:

Затянувшийся режим карантина и теплая погода способствовали развитию внутреннего туризма. Сами новосибирцы и жители соседних регионов активно осваивают Караканский бор, побережье Обского водохранилища. Министерство природы Новосибирской области оказалась не готово к такому потоку людей. Между тем проблема со стихийными свалками после отдыхающих уже назрела.

- Сигналы о завалах мусора проступали из разных населённых пунктов Караканского бора. В частности из села Абрашино, где отдыхающие не только завалили мусором косу и выезды на трассу, но и устроили несколько ЧП. Дошло до того, что даже образцовый участок сосняка возле Быстровки оказался завален, а также спиленными под шумок обгоревшими деревьями, - сообщает в социальных сетях общественник Михаил Михайлов.

Отдыхающие часто не убирают за собой. Фото: представлено Михаилом МИХАЙЛОВЫМ.

Отдыхающие часто не убирают за собой. Фото: представлено Михаилом МИХАЙЛОВЫМ.

Минприроды НСО накануне провело рейд по части Караканского бора, расположенной на территории Искитимкого и Ордынского районов Новосибирской области, а также на границах водоохранной зоны. Было принято решение разработать план мероприятий по организации сбора и вывоза бытовых отходов в целях ликвидации несанкционированных свалок.

Надолго ли хватит созданной чистоты? До конца лета жители и гости города еще ни раз успеют загадить эти места. Не все готовы убирать за собой после отдыха, а организованных контейнеров для этих целей нет даже в популярных кемпинговых местах вдоль водохранилища.

Отдыхающие сибиряки завалили мусором берега и Караканский бор.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных