2020-07-21T12:48:56+03:00

«Мама, это апокалипсис, они нас сожрут!»: поселок под Новосибирском атаковали полчища гусениц

Жители пытаются вытравить их сами, но ждут помощи от администрации
Поделиться:
Комментарии: comments1
Гусеницы облепили дом сибирячки, до огорода их не пустили. Фото: предоставлено Анной ДовельчукГусеницы облепили дом сибирячки, до огорода их не пустили. Фото: предоставлено Анной Довельчук
Изменить размер текста:

Жители частного сектора в поселке Краснообск столкнулись с настоящим стихийным бедствием. На их огороды поползли полчища гусениц лугового мотылька. Жительница 4-ого микрорайона Анна Довельчук рассказала, что 16 июля рядом с частными домами институты кормов, земледелия и химизации обработали свои поля ядохимикатами. В итоге гусеницы бешеным потоком поползли на дворы.

— За 20 лет такое — первый раз! У меня 5-летний ребенок в четверг открыл калитку и закричал: «Мама, это апокалипсис, они сожрут горох, яблоки, а потом нас!» Я их на своем дворе просто ногами давила. Позже соседка принесла отраву, мы разбрызгали ее, начиная от огорода — гусениц туда не пустили. Они поели только цветы и кустарники на газоне. Мы обработали, думали — все. А в пятницу их набежало в два раза больше. Они ползут очень быстро, словно черная река., — рассказала КП-Новосибирск Анна Довельчук.

Жители просят вытравить гусениц, пока они все не окуклились. Фото: предоставлено Анной Довельчук

Жители просят вытравить гусениц, пока они все не окуклились. Фото: предоставлено Анной Довельчук

Жители обратились в администрацию Краснообска: попросили обработать лесополосу, разделяющую поля институт и жилой сектор.

— Приезжал представитель администрации, все осмотрел, обещал обработать лесополосу. Но в итоге протянули до понедельника. А вчера институт ответил администрации: мол, лесополоса ваша, вы и обрабатывайте. Пока длились эти препирания, гусеницы стали окукливаться. Они зарываются в землю, потом вылетает бабочка, откладывает до 40 яиц, и снова ползут гусеницы. В августе ждем вторую волну, — беспокоится сибирячка.

КП-Новосибирск направил запрос в администрацию Краснообска с просьбой узнать, кто и когда должен вытравить гусениц с частного сектора.

Гусеницы во дворе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных