2020-07-21T10:24:59+03:00

Пенсионерку, которая не может остановиться, пятые сутки ищут в лесу

Раиса Кузминична бродит среди берез в районе станции Паравозный в Тогучинском районе Новосибирской области
Поделиться:
Комментарии: comments1
Бабушку ищут волонтеры. Фото: «Лиза Алерт».Бабушку ищут волонтеры. Фото: «Лиза Алерт».
Изменить размер текста:

81-летняя Раиса Кузьминична Вязаницына ушла в лес в Тогучинском районе Новосибирской области 17 июля. Пенсионерка часто ходит в шалаш, который разбила там, живет там, по дороге собирает лекарственные травы. Но в этот раз бабушка заплутала. Сначала пыталась выбраться из леса сама, а потом позвонила с мобильного телефона знакомому. Тот поднял по тревоге все оперативные службы и волонтеров «Лиза Алерт».

- Бабушка смогла дозвониться до знакомого только вчера — тот сразу сообщил спасателям и в полицию. Она говорила, что никак не может найти дорогу, при этом постоянно движется по лесу, не останавливается. Связь периодически теряется. У нее простой кнопочный телефон. Уговорить ее стоять на месте не получилось. Вроде как слышала сирену АСС, но пока так ее и не «поймали». Вероятно, она дезориентирована еще и после стольких дней в лесу без отдыха, - рассказала волонтер поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Новосибирск» Елизавета Лиманская.

В ГУ МВД по Новосибирской области пояснили, что на данный момент связи с Раисой Кузьминичной уже нет, возможно, что телефон все-таки разрядился. На поиски ориентирован личный состав Горновского отделения полиции. Родственники бабушки переживают, что в условиях летнего зноя у нее могло подняться давление.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных