2020-07-19T09:50:37+03:00

Артём Свиряков установил личный рекорд в честь 40-летия Олимпиады-80

40 лет назад - 19 июля 1980 года в Москве стартовали XXII Игры летней Олимпиады. В истории Новосибирского спорта, эта Олимпиада стала знаковой – был открыт счёт золотым медалям, завоёванным представителями летних видов спорта
Автор фото: Константин КруглянскийАвтор фото: Константин Круглянский
Изменить размер текста:

Триумфатором Олимпиады-80 стал легкоатлет, воспитанник заслуженного тренера СССР Александра Бухашеева – Виктор Маркин. Новосибирец выиграл «золото» на дистанции 400 метров и в эстафете 4 по 400 метров. Результат Маркина – 44.60 секунды, показанный на Олимпиаде-80, до сих пор не превзойдён в России.

В преддверии знаменательной даты участник движения общественной поддержки «Сделай выбор»(лидер движения - Александр Карелин), известный новосибирский актёр, председатель правления центра «Культурный город» Артём Свиряков Михайловской набережной Новосибирска пробежал дистанцию 42 километра 195 метров. На такой «поединок с самим собой» Артёма вдохновили олимпийские победы новосибирского легкоатлета Виктора Маркина, который на Играх летней Олимпиады 1980 года в Москве выиграл две золотых медали.

Заметим, что Свиряков легкоатлет-любитель, среди его достижений участие в полумарафонах, а месяц назад Артём пробежал тестовую дистанцию в 32 километра.

Знаменитый новосибирский олимпиец Виктор Маркин и благословил спортсмена-любителя на штурм личного рекорда. Марафон – это серьёзный экзамен на выносливость, не только физическую, но и психологическую, у каждого покорителя таких дистанций есть своя команда. Конечно, Артём готовился к этому испытанию заранее, но, если бы не поддержка любимой девушки и друзей, вряд ли, на такой изнуряющей жаре, рекорд мог бы состояться.

Окрылённый своим успехом, сразу после финиша Артём сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных