Новосибирск
Общество

В Центральном парке Новосибирска строят новую детскую площадку

Городок с мягким покрытием планируют открыть в августе
Новую площадку готовят к открытию в августе. Фото: пресс-центр мэрии

Новую площадку готовят к открытию в августе. Фото: пресс-центр мэрии

В парковой зоне во всю кипит работа. Там вместо старых аттракционов и киосков устанавливают современную площадку для детей. Мэр Анатолий Локоть побывал на месте и рассказал о предстоящем обновлении парка:

- Работы в этом году в Центральном парке проводятся при участии бюджетных средств и частных инвестиций. Здесь будет несколько видов качелей, песочница, веревочный аттракцион. Кроме того, приводятся в порядок объекты торговли. Некоторое время назад здесь был сплошной коридор из ларьков, сейчас избыточные торговые точки убраны. Те предприниматели, которые останутся в парке, буду обязаны оформить торговые объекты в единой цветовой гамме в соответствии с эскизами.

В Центральном парке все же осталось несколько аттракционов, все они находятся теперь в одной зоне – ближе к улице Фрунзе. Кроме того, возможно, в скором времени здесь появится детская железная дорога, будет благоустроена верхняя зона парка. В последующие годы парк изменится внешне – грядет полная «реставрация» зеленых насаждений. Сотни деревьев ждет обрезка, часть из них подстригут. Некоторые аварийные деревья удалось убрать уже в этом году.

Заключительный этап обновления парка – реконструкция входной зоны.

Комиссия при участии Анатолия Локтя оценила обновление парка. Фото: пресс-служба мэрии

Комиссия при участии Анатолия Локтя оценила обновление парка. Фото: пресс-служба мэрии

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru