Новосибирск
Общество

«На капот ложились»: полицейские задержали пьяного автохулигана под Новосибирском

Сотрудники ДПС рисковали жизнью ради остановки лихача на тротуаре
В полиции составили протоколы о пьяном вождении и сопротивлении при задержании. ФОТО: кадр из видео сообщества "Инцидент-Новосибирск" "ВКонтакте"

В полиции составили протоколы о пьяном вождении и сопротивлении при задержании. ФОТО: кадр из видео сообщества "Инцидент-Новосибирск" "ВКонтакте"

Полицейские предотвратили трагедию с пьяным водителем и пешеходами в городе Татарске Новосибирской области. Лихач пытался прорваться через кольцо сотрудников ДПС и врезался в витрину магазина.

Инцидент произошел поздним вечером 11 июля на улице Клубной. Местные жители пожаловались на неадекватного водителя за рулем «Тойоты Карина», который создавал угрозу на дороге и выезжал на тротуар. Экипажи ДПС организовали погоню и взяли лихача в кольцо.

Водитель попытался прорваться через кольцо машин и сотрудников ДПС, но вылетел на тротуар и врезался в витрину магазина. Водитель отказался выйти из автомобиля и вел себя агрессивно, оскорбляя сотрудников полиции.

Сотрудники МВД провели силовое задержание 31-летнего мужчины и его 33-летнего пассажира и доставили их в дежурную часть. Оба местных жителя были в нетрезвом состоянии.

Очевидцы отметили грамотную работу полицейских при задержании.

— Сотрудники полиции буквально рисковали жизнью: на капот ложились, пытались двери открыть на ходу, — рассказал паблику Инцидент Новосибирск очевидец Захар.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru