Новосибирск
Общество

«Скидки» и новые послабления: в мэрии поддержали ресторатов

Предприятиям общественного питания разрешили использовать больше земли при организации летних веранд
В Новосибирске массово открываются летники.

В Новосибирске массово открываются летники.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление, по которому ресторанному бизнесу разрешается использовать муниципальную землю и неразграниченные участки. При этом рестораторам предоставляются «скидки» за аренду.

- Представители малого бизнеса обратились к нам с просьбой разрешить им использовать муниципальную территорию, чтобы расширить свои возможности для обслуживания посетителей. Мы пошли навстречу. Я подписал постановление, согласно которому предприятия общественного питания до 30 сентября могут в упрощенном порядке организовать летние площадки, веранды с использованием уличной мебели на муниципальных землях, а также участках, где государственная собственность не разграничена. При этом до 30 сентября за размещение летних кафе у стационарных объектов никакой платы взиматься не будет, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Для того чтобы воспользоваться послаблением, предпринимателям необходимо выполнить три условия: обеспечить соблюдение санитарных норм, установить уличную мебель с учётом правил благоустройства, а также за два дня до открытия летних кафе письменно сообщить об этом намерении в департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru