Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics
Общество6 июля 2020 3:38

Под Новосибирском на детей нападают бродячие псы: малышей во время прогулки охраняют родители с палками

По словам местных жителей, пятилетняя девочка попала в больницу
Жители трех домов живут в страхе перед стаей. ФОТО: предоставлены Ольгой Усольцевой

Жители трех домов живут в страхе перед стаей. ФОТО: предоставлены Ольгой Усольцевой

Жители Карасука под Новосибирском жалуются на нашествие бродячих собак. Якобы животные нападают на детей во время прогулки на площадке. Родители вынуждены сторожить малышей с палками.

По словам местных жителей 2 июля примерно в 18.00 часов на детской площадке у дома №18а на улице Ленина пес напал на пятилетнюю девочку. Ребенка увезли в больницу.

— Собака была небольшая, белая с черными пятнам. А вчера на этой же площадке, эта собака пыталась ухватить за ногу мою дочь. Но я сначала всерьез не восприняла ее нападки, но когда она начала хватать ребенка за ноги зубами, я, конечно, сама эту собаку «чуть не съела». Хорошо, что ребенок был в джинсах, — рассказала «КП-Новосибирск» Ольга Усольцева.

Известно, что собака пыталась укусить еще одного мальчика, но одна из бабушек взяла в руки палку и начала отгонять животное.

— Если раньше моя дочь играла во дворе с ребятишками, а я следила из окна, то теперь я ей или не разрешаю выходить, или выхожу вместе с ней, — говорит очевидец Ольга Усольцева. — Дочь прибегала с улицы и плакала, рассказывала, как они разорвали маленького котенка.

Также жалобы на агрессивных животных поступают от жителей дома №8 на улице Тургенева.

Редакция «КП-Новосибирск» обращалась в администрацию города Карасука, там прокомментировали, что сообщений об агрессивных бродячих собаках к ним не поступало. Но чуть позже власти все-таки решили отреагировать на проблему. Заявка по отлову была передана подрядчику ООО «Водострой», сообщили в администрации Карасукского района.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru