Новосибирск
Общество

Отпросился к врачу: дворник-инвалид отсудил 10 тысяч рублей за прогул

Новосибирец утверждает, что предупредил директора о том, что идет в больницу и тот его отпустил, а потом оформил выговор
За незаконный выговор директор заплатит более 10 тысяч рублей.

За незаконный выговор директор заплатит более 10 тысяч рублей.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

Директор спортивного центра объявил дворника-инвалида прогульщиком, но у суда иное мнение: выговор признали незаконным. Оказалось, что сотрудник предупредил руководителя о том, что идет к врачу. Об этом говорится в решении Центрального районного суда.

История началась в ноябре 2019 года, когда завхоз должен был подтвердить свою группу инвалидности. Для этого мужчина записался на прием к врачу поликлиники №27 и предупредил об этом руководство.

Обследование в поликлинике потребовало три с половиной часа, после чего завхоз вернулся на работу.

Однако директор решил наказать сотрудника за отсутствие на рабочем месте, объявив выговор за прогул. Тогда завхоз обратился с иском в суд и стал доказывать, что у него были уважительные причины уйти с работы. Он доказал это с помощью видеокамер. На кадрах видно, что после посещения поликлиники завхоз вернулся на работу.

Суд признал выговор незаконным. Завхоз требовал компенсацию в 50 тысяч рублей морального вреда, однако суд постановил выплатить 10 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru