2020-06-30T14:24:30+03:00

«Обналичила 453 тысячи»: сибирячка получила маткапитал на несуществующего ребенка

Сейчас дело предприимчивой дамы рассматривает Калининский районный суд
Сибирячка получила материнский капитал на несуществующего ребенка.Сибирячка получила материнский капитал на несуществующего ребенка.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Сибирячка получила материнский капитал на несуществующего ребенка: женщина принесла в Пенсионный фонд фиктивное свидетельство о рождении, и в скором времени обналичила 453 тысячи рублей. Сейчас дело предприимчивой дамы рассматривает Калининский районный суд.

— Судебное заседание по уголовному делу по обвинению женщины в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, (..) путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере) состоялось 29 июня. В судебном заседании было оглашено обвинительное заключение, установлен порядок исследования доказательств, — сообщает пресс-служба суда.

Согласно предварительному расследованию, сибирячка обратилась в ЗАГС, чтобы с помощью фиктивных документов оформить свидетельство о рождении ребенка, которого на самом деле у нее не было. Это свидетельство она позже принесла в Управление Пенсионного фонда РФ, где получила государственный сертификат на материнский капитал на 453 тысячи рублей, который она позже обналичила.

Следующее судебное заседание по данному делу состоится 5 августа 2020 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных