Новосибирск
Общество

Блогера из США напугали русские на грузовиках, путь до Новосибирска он назвал «невероятно опасным»

Перевернутая фура в кювете испугала опытного путешественника по бездорожью
Американский блогер считает бездорожье безопаснее, чем трассу в Новосибирск.Фото: предоставлены Джоном Марком Дуганом

Американский блогер считает бездорожье безопаснее, чем трассу в Новосибирск.Фото: предоставлены Джоном Марком Дуганом

Американский путешественник Джон Марк-Дуган назвал путь из Омска в Новосибирск «невероятно опасным», а дорогу «безвыходной». Блогер заснял ДТП с фурой в кювете, водителя которой подрезал неизвестный автомобиль. Авария произошла 28 июня на трассе М-51, недалеко от села Песчаное. Американец даже остановился, чтобы помочь пострадавшему. Но водитель грузовика сказал, что с ним все в порядке.

— Транссибирская магистраль — невероятно опасная дорога. 5000 миль кромешной трассы, всего две полосы для движения, и грузовики, несущиеся на высоких скоростях. В своем путешествии я не ехал по Транссибирской магистрали. Я придерживался более опасных, сложных дорог, которые проходят вдоль южной границы с Казахстаном. Но между Омском и Новосибирском альтернативы просто не нет, — написал у себя в Инстаграме Джон Марк-Дуган.

Путешественник решил объехать Россию, Монголию, Китай и Корею на внедорожнике Land Rover Defender, на данный момент он добрался до Новосибирска. Всего он преодолел более 2,5 тысяч километров из 30 тысяч.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru