2020-06-05T17:45:33+03:00

«Рядом с его велосипедом — следы медведя»: под Пермью в лесу пропал 10-летний мальчик

Ребенка ищут с 3 июня
В Пермсокм крае всю ночь искали 10-летнего Костю Лунегова.В Пермсокм крае всю ночь искали 10-летнего Костю Лунегова.
Изменить размер текста:

В Пермском крае всю ночь искали 10-летнего Костю Лунегова. Ребенок пропал, когда возвращался домой на велосипеде через лес. Об исчезновении мальчика заявили родители вечером 3 июня.

Известно, что Костя отдыхал на берегу реки в Гайнском районе вместе со своими друзьями. Домой дети отправились разными путями: двое пошли пешком, а Костя решил проехать на велосипеде через лес. Велосипед нашли там вчера, 4 июня. Поисковики отметили, что рядом с этим местом было много медвежьих следов.

— Вчера часть волонтеров отпросились с работы, а кто-то вообще все бросил, и поехали на место поисков, — рассказала КП-Пермь координатор поискового отряда им. Ирины Бухановой Ксения Макарова. — Добирались до места на вездеходах семь часов. Сначала до Гайн, а там, через переправу уже в поселок Лель. Сегодня продолжим формирование экипажей. Люди по-прежнему нужны, ехать туда можно только на высокопроходимых машинах, нужен бензин.

Искать мальчика помогают также полицейские, спасатели и следователи. На месте работают волонтеры и кинологи со служебно-розыскными собаками. Уже были прочесаны десятки километров северного леса, и район поиска за последнее время был значительно увеличен.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923--145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных