2020-06-10T01:31:44+03:00

«Врачей не хватает, лечит гинеколог»: сибирячка рассказала, как ее мама с подозрением на коронавирус оказалась в больнице

Девушку также беспокоит, что анализ на COVID-19 ее маме придется ждать больше недели
Галина СИМОНОВА
Девушка рассказала о том, как ее маму лечат в Новосибирске от коронавируса.Девушка рассказала о том, как ее маму лечат в Новосибирске от коронавируса.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Девушка рассказала о том, как ее маму лечат в Новосибирске от коронавируса. По словам дочери, в качестве лечащего врача у женщины выступает гинеколог, а сам тест она получит не ранее, чем через 10 дней.

— У меня маму положили в больницу с двухсторонней пневмонией. Я живу очень далеко и от реалий Новосибирска далека. Она мне сказала по телефону, что результат на коронавирус у нее будет только через неделю-десять дней. Мне кажется, что это очень долго, неужели дело в перегруженности медиков? Кроме того, мама сказала, что ее пневмонию лечит врач гинеколог. Видимо, других уже не хватает врачей, такие сейчас времена, — написала девушка в паблике «Академгородок» в Фейсбуке.

Вот такой пост появился в группе «Академгородок - Akademgorodok - Academytown» в Фейсбуке. Фото: скриншот

Вот такой пост появился в группе «Академгородок - Akademgorodok - Academytown» в Фейсбуке. Фото: скриншот

В министерстве здравоохранения по Новосибирской области КП-Новосибирск прокомментировали данную ситуацию.

— Если пациентов не устраивает какой-либо аспект лечения, то со своими жалобами они могут обратиться к руководителю медучреждения, где они, собственно, его и проходят. Говоря о том, что к лечению пациентов с коронавирусной инфекцией приступают непрофильные специалисты, можно сказать, что это действительно возможно в сложившихся условиях. Медики проходят специальную экспресс-учебу, где за 36 часов их учат работать с такими пациентами. Разумеется, саму работу уже курирует профильный специалист в данной области, — пояснили в областном минздраве.

КП-Новосибирск также направила запрос в министерство здравоохранения Новосибирской области, чтобы подробнее разобраться в данной ситуации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923--145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных