2020-06-01T14:23:44+03:00

В Новосибирске за нарушение масочного режима оштрафовали 138 человек

Об этом рассказали в пресс-службе мэрии города
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Новосибирске с 28 мая 138 человек оштрафовали за отсутствие маски в общественном месте.В Новосибирске с 28 мая 138 человек оштрафовали за отсутствие маски в общественном месте.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Новосибирске за два дня 138 человек оштрафовали за отсутствие маски в общественном месте. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии города.

— По данным правоохранительных органов, только за 28-29 мая к ответственности было привлечено 138 человек. Минимальная сумма штрафа для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей составляет 30 тысяч рублей. Решение о привлечении гражданина к ответственности выносит суд на основании протокола, составленного должностным лицом, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, постановление губернатора Новосибирской области, в котором прописана необходимость носить в общественных местах гигиеническую маску, вышло 28 мая 2020 года. За нарушение масочного режима предусмотрена административная ответственность. Причем отвечать за несоблюдение правил безопасности будет не только сам нарушитель, но и юридические лица или индивидуальные предприниматели. К примеру, за то, что на покупателе нет маски, заплатит штраф не только он сам, но и магазин, в котором его обслужили.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных