2020-06-01T12:58:20+03:00

Защищать здоровье в новых условиях: в детском отделении поликлиники провели капремонт

В рамках нацпроекта для детской поликлиники приобретены лор-комбайн, бинокулярный офтальмоскоп, аппараты для УЗИ-диагностики
Менее чем за пять месяцев в детском отделении Городской клинической поликлиники № 1 провели капремонт и смонтировали новое медицинское оборудование. Фото: nso.ruМенее чем за пять месяцев в детском отделении Городской клинической поликлиники № 1 провели капремонт и смонтировали новое медицинское оборудование. Фото: nso.ru
Изменить размер текста:

Детское отделение Городской клинической поликлиники №1 в Новосибирске после капитального ремонта, проведенного в рамках нацпроекта «Здравоохранение», начало прием маленьких пациентов. Губернатор Андрей Травников 1 июня — в День защиты детей — осмотрел обновленные помещения и отметил: реализация проекта позволила создать комфортные условия и для медиков, и для пациентов.

Все работы были проведены качественно и в короткий срок — меньше пяти месяцев понадобилось на то, чтобы капитально отремонтировать помещения детской поликлиники, смонтировать новое медицинское оборудование.

Глава региона поблагодарил за проведенную работу коллектив поликлиники, строителей. Он подчеркнул, что несмотря на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в регионе было принято решение: не сокращать финансирование мероприятий национальных проектов, не корректировать сроки их реализации.

В рамках нацпроекта приобретено высокотехнологичное оборудование, есть боксированное помещение с отдельным выходом, игровая комната, три колясочных. Фото: nso.ru.

В рамках нацпроекта приобретено высокотехнологичное оборудование, есть боксированное помещение с отдельным выходом, игровая комната, три колясочных. Фото: nso.ru.

Главный врач ГАУЗ НСО «Городской клинической поликлиники №1» Сергей Дорофеев рассказал, что в рамках нацпроекта для детской поликлиники были приобретены лор-комбайн, бинокулярный офтальмоскоп, аппараты для УЗИ-диагностики, в том числе — портативный переносной. Оборудовано боксированное помещение с отдельным выходом для разделения потоков здоровых и больных детей, игровая комната, три колясочных.

— Мы готовы защищать здоровье наших ребятишек в совершенно новых условиях, — отметил Сергей Дорофеев.

Напомним, что региональный проект «Программа развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение» определяет в качестве ключевой цели снижение показателя младенческой смертности. В результате около 95% детских поликлиник и детских поликлинических отделений региона будут соответствовать современным требованиям — оборудованы крытыми колясочными, открытыми регистратурами, детскими игровыми зонами и комнатами для кормления.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных