2020-05-29T17:48:59+03:00

Новосибирских детсадовцев обеспечат бесплатными продуктовыми наборами: за этим будет следить правительство

В Москве ситуацией заинтересовались после общественного резонанса
В Управлении интересовались детьми, которые остались без бесплатного питания.В Управлении интересовались детьми, которые остались без бесплатного питания.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Юрист из Новосибирской общественной организации «Вектор» Андрей Андреев рассказал о звонке из Управления Федерального Казначейства по Новосибирской области. В Управлении интересовались детьми, которые остались без бесплатного питания.

— В детских садах Новосибирска не все дети были обеспечены бесплатными продуктовыми наборами. Часть детей определенных категорий питаются в учреждениях бесплатно, но из-за ситуации с коронавирусом малыши не могут посещать сад. И если школьников, оказавшихся в аналогичной ситуации, обеспечили продуктовыми наборами, то детсадовцы остались «за бортом», — сообщало ранее издание ЧС-ИНФО.

После общественного резонанса, ситуацией заинтересовались в Москве. По словам Андрея Андреева, с ним связалась Заместитель руководителя УФК по Новосибирской области Надежда Гумилевская. Она попросила пояснить, какие именно категории детей остались без продуктовых наборов и пояснила, что эту проблему взяли на контроль в федеральном правительстве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923--145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных