2020-05-22T14:34:07+03:00

Каждому парку по паспорту: зеленые зоны Новосибирска включат в единый реестр

Зонам, обозначенным в генплане города, застройка не грозит
Мэр Анатолий Локоть поставил задачу завершить составление реестра до 2 октября. Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска.Мэр Анатолий Локоть поставил задачу завершить составление реестра до 2 октября. Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска.
Изменить размер текста:

В Новосибирске обновят базу всех городских общественных пространств — парков, скверов, аллей и мест отдыха горожан. По поручению мэра Анатолия Локтя начинается второй этап программы по сохранению зеленых зон — их паспортизация. По итогам работы все они будут учтены в специальном реестре, а также нанесены на карту портала «Мой Новосибирск».

— Важно, что все зеленые зоны будут отражены в новой редакции генплана города Новосибирска. А это означает, что никакая застройка и использование этих территорий для каких-то иных целей будут невозможны. То есть статус зеленых зон за ними закрепится, — подчеркнул мэр Анатолий Локоть. — В этом году предстоит актуализировать паспорта 241 зоны, уточнить их показатели — площадь, форму, перечень и состояние элементов благоустройства, а затем разместить эти данные в информационной системе «Мой Новосибирск».

В реестр включены не только имеющиеся аллеи, парки и скверы, но и территории с зелеными насаждениями, нуждающиеся в благоустройстве. Например, озеро на улице Лазурной, пойма реки Ельцовки-1, пойма реки Каменки, озеро Мышкино и другие участки, прилегающие к водоемам. Участки, предназначенные для организации парков и скверов, составят отдельный раздел и будут зафиксированы на картах.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных