2020-05-22T13:53:26+03:00

На коммунальных предприятиях проходят массовые проверки санитарных норм

Они необходимы для усиления противоэпидемической обстановки
Проверки сотрудников предприятий проходят каждый день.Проверки сотрудников предприятий проходят каждый день.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, рассказал о строгом соблюдении режима на коммунальных предприятиях и проведении проверок.

- Сотрудники министерства совместного с представителями Роспотребнадзора проводят усиленные проверки крупных коммунальных предприятий области с целью соблюдения санитарных норм и ограничений для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Предприятия, отвечающие за работу систем жизнеобеспечения, в целом, ответственно относятся к этим вопросам, – подчеркнул Денис Архипов.

Как пояснили в министерстве, в настоящее время проверки проводятся в филиале СГК – АО «СИБЭКО», ФГУП УЭВ, МУП г. Новосибирска «Горводоканал», филиал ООО «Газпром газораспределение Томск» в Новосибирской области, АО «РЭС», АО «Новосибирскэнергосбыт», филиал ПАО «Русгидро» –Новосибирская ГЭС, АО «Электромагистраль», филиал АО «СО ЕЭС» Новосибирское РДУ.

В ходе проверок специалисты фиксируют обеспечение контроля температуры тела при входе работников в организацию, возможность обработки рук кожными антисептиками, качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, наличия в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений, как часто проветривают помещения, дистанцию между людьми, условия для питания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных