2020-05-22T15:11:43+03:00

Тысячи сибиряков сдали тест на антитела к коронавирусу: многие переболели, даже не зная об этом

Чувствительность теста составляет более 95%
Компания «Инвитро», специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинских услугах, 18 мая запустила по стране массовое тестирование на антитела к коронавирусу.Компания «Инвитро», специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинских услугах, 18 мая запустила по стране массовое тестирование на антитела к коронавирусу.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Новосибирцы получили возможность сдать тест на антитела к коронавирусу, и первые результаты, увы, не радуют. Оказывается, многие перенесли болезнь, даже не зная об этом. Об этом стало известно после того, как были озвучены результаты аналогичных тестов по всем регионам.

— По всей стране анализ сдали более 40 тысяч человек. Максимальное число пациентов обратились для выполнения исследования в Москве и Московской области — более 47%. На втором и третьем месте — Северо-Западный федеральный округ и Приволжье, на которые приходится 14,6% и 9,5% соответственно. Четвертое место по числу желающих проверить наличие антител к SARS-COV-2 заняла Сибирь с показателем в 8,6%. А замыкает пятерку самых активных регионов Центральный федеральный округ — 7,9% выполненных тестов, — сообщили в компании «Инвитро». - По итогам первой недели, положительный результат, который говорит о наличии своеобразного иммунитета, обнаружен у 14% пациентов.

Чувствительность этого теста составляет более 95%. Он позволяет определить наличие специфических антител — иммуноглобулинов G (IgG) — в сыворотке крови и понять, болел ли ранее человек коронавирусом. Положительный тест говорит о том, что у человека мог сформироваться иммунный ответ вирусу. Это не исключает полностью риск повторного заражения, но значительно его снижает.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных