Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics

Минздрав проверил жалобы ордынских медиков на выплаты за работу с больными коронавирусом

За разъяснениями обратились 12 медработников
Александра Сударь
В минздраве проверили жалобы ордынских медиков на невыплату надбавки.

В минздраве проверили жалобы ордынских медиков на невыплату надбавки.

Фото: Алена МАРТЫНОВА, КП-Новосибирск

В пятницу, 22 мая, в министерстве здравоохранения Новосибирской области рассказали о результатах проверки выплат медикам, работающим с больными коронавирусом. С жалобой обратились 12 сотрудников Станции скорой медпомощи Ордынского района.

Данные жалобы ордынских медиков по невыплатам за апрель не имеют оснований. В апреле в районе заболевших коронавирусом не было.

— Была проведена проверка по каждому обращению. В апреле в Ордынском районе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Соответственно, начислить сотрудникам скорой помощи выплаты за апрель в полном объеме, согласно Постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №484, невозможно. За работу с группами риска сотрудникам скорой помощи начисляют компенсацию на основании Постановления Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №415 за фактически отработанное время, — рассказали в минздраве.

Главный врач Ордынской ЦРБ встречался с коллективом и разъяснял порядок начисления компенсаций. Также медработникам предоставили письменные разъяснения.

В мае в Ордынском районе зарегистрировано два пациента, заболевших коронавирусом. Положенные выплаты медики, которые его госпитализировали, получат в полном объеме, когда выдадут зарплату за май.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru