Новосибирск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество21 апреля 2020 2:18

Сбежать не получилось: семья с детьми устроила пожар на пикнике, и чудом не погибла в застрявшем авто

Машина не смогла проехать по кустам, а огонь подбирался все ближе, вовремя подоспели пожарные
Семья с детьми чуть не сгорела в застрявшем автомобиле, они были на пикнике и развели костер. Фото: пресс-служба МЧС по Новосибирской области

Семья с детьми чуть не сгорела в застрявшем автомобиле, они были на пикнике и развели костер. Фото: пресс-служба МЧС по Новосибирской области

Рядом с микрорайоном Пашино Калининского района произошел крупный пожар. Там выгорело поле в 500 квадратных метров.

Как позже выяснилось, семья с детьми приехала на пикник. Они разожгли костер и начали жарить шашлыки. Вдруг полыхнула сухая трава. Огонь мгновенно начала распространяться по полю. Семья села в автомобиль и пыталась сбежать, но не получилось.

— Они решили скрыться на автомобиле, но застряли в минерализованной полосе неподалеку. Оперативно прибывшие пожарные ликвидировали ландшафтный пожар и эвакуировали автомобиль до того, как до него добрался огонь. На хозяйку автомобиля составлен административный протокол, — рассказали в пресс-службе МЧС по Новосибирской области.

Теперь сибирячке придется заплатить штраф в три тысячи рублей. В МЧС по Новосибирской области напомнили, что сейчас в регионе объявлен пожароопасный сезон: запрещено разводить костры и тем более жечь сухую траву. Во время противопожарного режима размер штрафов увеличен в два раза.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru