2020-04-08T12:43:07+03:00

«Состояние тяжелое, он в реанимации»: стали известны новые подробности о новосибирце, больном коронавирусом

Об этом рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов
Один из больных коронавирусом находится в реанимации.Один из больных коронавирусом находится в реанимации.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

В среду, 8 апреля, стало известно еще о двух пациентах инфекционной больницы №1, у которых подтвердился диагноз коронавирусной инфекции. Оба — мужчины. Один из них прилетел с Москвы, он там какое-то время проживал.

А вот второй сибиряк за последнее время никуда не ездил: ни заграницу, ни в Москву. Более того, он не контактировал с теми, кто оттуда прилетел. Кто именно передал ему инфекцию, пока неизвестно. Медики и специалисты Роспотребнадзора сейчас устанавливают всех, кто общался с мужчиной, чтобы найти человека, который является носителем коронавируса. У всех, кто контактировал с сибиряком берут анализы на коронавирус.

— Надеемся мы найдем того человека, который передал ему инфекцию. Он сначала лечился сам, потом обратился в инфекционную больницу. Состояние его было средней степени тяжести, поэтому было принято решение его госпитализировать. У него были признаки пневмонии. Внутренне чутье какое-то заставило врачей инфекционной больницы его госпитализировать, взяли анализы и результат подтвердился. Это говорит о профессионализме тех людей, которые сегодня работают в инфекционной больнице, — рассказали министр здравоохранения.

По словам Константина Хальзова, состояние заболевшего коронавирусом тяжелое. Он находится в реанимации. Мужчина имеет отношения к здравоохранению, он работал в структурном подразделении минздрава, но прямого отношения к медицине оно не имеет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных