2020-04-07T17:45:56+03:00

В три смены с перерывом на дезинфекцию: новосибирский завод приступил к работе после длинных выходных

Губернатор Андрей Травников проверил, как соблюдаются условия безопасности на производстве
В условиях режима повышенной готовности предприятия ждет еженедельная проверка. Фото: nso.ruВ условиях режима повышенной готовности предприятия ждет еженедельная проверка. Фото: nso.ru
Изменить размер текста:

В условиях режима повышенной готовности многие предприятия города Новосибирска были закрыты на прошлой неделе. Но с 6 апреля некоторые из них возобновили свою работу. Губернатор Андрей Травников проверил, как предприятия соблюдают противоэпидемические меры.

Глава региона посетил АО «Сибиар» — это один из крупнейших производителей парфюмерных и косметических средств. Все необходимые противоэпидемические меры на предприятии соблюдены.

— В «Сибиар» созданы все условия для безопасности коллектива. Сейчас Роспотребнадзор загружен проверкой прибывающих в наш регион авиарейсов. Поэтому в рейдах по промышленным предприятиям и строительным организациям участвуют сотрудники министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства и министерства строительства Новосибирской области — каждое по своей отрасли. Нет возможности создать такую армию контролеров, которая бы посещала предприятия ежедневно. Но раз в неделю мы будем это делать. Также мы рассчитываем на высокий уровень ответственности со стороны руководителей предприятий. Если выявим нарушения противоэпидемического режима — будем настаивать на временной приостановке деятельности до устранения этих нарушений, — пояснил Губернатор Андрей Травников.

Генеральный директор АО «Сибиар» Виктор Кушнир доложил, что сотрудники ездят на работу на автобусах предприятия, проходят только по спецпропускам через термометрию и процедуру обеззараживания. Все работают в три смены по скользящему графику, а между сменами организован час перерыва для дезинфекции, соблюдаются все правила социального дистанцирования. В частности, в столовую ходят обедать группами по 5-7 человек.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных