Кредитные каникулы в Новосибирске из-за коронавируса: какие меры вводятся и как будут действовать

Объясняем, кому положены кредитные каникулы в Новосибирске из-за коронавируса
Пострадавшим от коронавируса можно будет получить отсрочку по кредитам.Пострадавшим от коронавируса можно будет получить отсрочку по кредитам.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Кредитные каникулы в Новосибирске из-за коронавируса - важная мера поддержки, на которые могут рассчитывать предприниматели. Госдума приняла закон, позволяющий получить отсрочку по уплате кредитов. Пойти на шестимесячные каникулы смогут те должники, которые пострадали из-за мер против распространения коронавируса.

Должники смогут рассчитывать на такую поддержку, если за последний месяц у них снизились доходы на 30% и более. Получить отсрочку можно будет, позвонив в банк, но затем у должника могут истребовать доказательства его финансовых проблем. Например - справку о доходах.

Судя по всему, подобных обращений будет много.

- В первые два дня в десятки раз возросло количество обращений ИП и малого бизнеса по поводу предоставления отсрочек. Закон достаточно жесткий и банк не имеет права отказать: в течение пяти дней необходимо предоставить кредитные каникулы, а затем в течение трех месяцев заемщик должен доказать правомерность такого рода просьбы, - цитирует ЧС-ИНФО президента Новосибирского банковского клуба Владимира Женова.

По мнению эксперта, следствием таких мер может стать рост процентной ставки по кредитам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных