2020-03-27T20:03:16+03:00

Нерабочая неделя в Новосибирске: каким будет заработок с 30 марта по 3 апреля

О том, каким будет заработок в нерабочую неделю в Новосибирске с 30 марта по 3 апреля, рассказали в Минтруде
Минтруд подробно разъяснил, что будет с заработком людей в нерабочую неделю.Минтруд подробно разъяснил, что будет с заработком людей в нерабочую неделю.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Впереди - нерабочая неделя в Новосибирске, и Минтруд подробно разъяснил, каким будет заработок с 30 марта по 3 апреля. В первую очередь, на сайте ведомства еще раз пояснили, что, несмотря на то, что период с 30 марта по 3 апреля был объявлен нерабочим, никаких оснований у работодателей для снижения зарплаты работникам нет. Что касается тех людей, кто в настоящее время находится в отпуске, то эти нерабочие дни в его период входить не будут и отдохнуть подольше, увы, не получится.

— Отдельный вопрос — это двойная оплата труда в нерабочую неделю, на которую надеялись многие люди, которых работодатели не хотят отпускать домой. Однако в Минтруде пояснили, что эти дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере. Тем не менее, любой работник вправе отказаться выходить на работу на следующей неделе, а на свое руководство, принуждающее его это сделать, подать жалобу в Федеральную службу по труду и занятости, — сообщает сайт kp.ru со ссылкой на сайт ведомства.

Напомним, в эту неделю будут продолжать свою работу органы власти, системы жизнеобеспечения, магазины, аптеки и муниципальные службы. Кроме того, руководители организаций, осуществляющих производство и выпуск СМИ, самостоятельно определяют численность служащих и работников, которые будут обеспечивать функционирование этих органов на данный период. Так что, без любимых газет люди тоже не останутся.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных