2020-03-26T19:50:29+03:00

Директора закрывшейся новосибирской фирмы выгнали из «Бирюзовой Катуни» за долги

Такое решение принял Арбитражный суд Алтайского края
Инвестора, не выполнившего свои обещания по постройке горнолыжного комплекса на Алтае, оштрафуют на 5 миллионов рублей.Инвестора, не выполнившего свои обещания по постройке горнолыжного комплекса на Алтае, оштрафуют на 5 миллионов рублей.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Инвестора, не выполнившего свои обещания по постройке горнолыжного комплекса на Алтае, оштрафуют на 5 миллионов рублей. Кроме того, фирму исключили из рекреационной ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». Такое решение принял Арбитражный суд Алтайского края.

— Данная компания должна была построить на Алтае Алтае горнолыжный комплекс с системой искусственного снегообразования, гостиницы и инфраструктуру для него на 3,5 тысяч проживающих. Фирма обещала инвестировать в данный проект 3,24 миллиарда рублей, в том числе и 2,4 миллиарда капвложений. Несмотря на то, что параметры проекта были закреплены в соглашении еще в 2008 году, никаких строительных работ на арендованной территории не велось. Кроме того, инвестор задолжал за эту землю 198 тысяч рублей. Суд постановил взыскать с него эту сумму, а также 5-миллионый штраф за неисполнение условий контракта, — сообщает издание «Новая Сибирь».

Стоит отметить, что учредитель и директор данной фирмы раньше управлял также и компанией в Новосибирске, которую ликвидировали три года назад по требованию регистрирующего органа.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных