Новосибирск
Коронавирус Covid-19

Мэр Новосибирска о жизни города на следующей неделе: «Важна устойчивая работа всех систем жизнеобеспечения и городского транспорта»

Работу продолжит управленческое звено, транспорт и все службы жизнеобеспечения
Мэр Анатолий Локоть о том, как Новосибирск переживет следующую неделю.

Мэр Анатолий Локоть о том, как Новосибирск переживет следующую неделю.

Фото: Ростислав НЕТИСОВ

Предстоящая неделя для населения объявлена «домашней». Как в этих условиях будет жить город, какие задачи поставлены для нормального функционирования всех важнейших систем, рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

— Важнейшие задачи в нынешних условиях — обеспечение устойчивой работы управленческого звена муниципалитета, всех систем жизнеобеспечения и городского пассажирского транспорта. Важно не допустить перебоев с поступлением продуктов питания и товаров первой необходимости в магазины, — отметил мэр.

Важно понять и определить в ближайшее время, в каком режиме будут работать магазины, ТРЦ, кинотеатры. Уже известно, что школьные каникулы продлены до 12 апреля, далее надо решить, в каком формате дети будут учиться после завершения отдыха. Детские сады на следующей неделе будут работать в сокращенных группах. Кроме того Анатолий Локоть напомнил горожанам о важности соблюдения всех необходимых мер:

— Важной задачей считаю обеспечение комплекса противоэпидемических мер. Прежде всего, в местах скопления новосибирцев: это магазины, торговые центры, структуры власти, комплексные социальные центры, на которые легла сегодня нагрузка по организации волонтерской работы в помощь нашим ветеранам.