2020-03-25T13:27:41+03:00

Как заботятся об укреплении здоровья пожилых горожан, проверил мэр

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил с рабочей поездкой муниципальный оздоровительный центр «Обские зори»
Глава города побывал в муниципальном учреждении, оценил соблюдение нового режима. Фото: пресс-центр мэрииГлава города побывал в муниципальном учреждении, оценил соблюдение нового режима. Фото: пресс-центр мэрии
Изменить размер текста:

В санатории сейчас отдыхают 112 пожилых новосибирцев, в том числе двое ветеранов Великой Отечественной войны. Очередной заезд прошел 23 марта, руководство «Обских зорь» подготовилось к приему гостей с учетом новых мер и стандартов санитарной обработки. Глава города побывал в муниципальном учреждении, оценил соблюдение нового режима.

— В условиях развития пандемии и объявленного режима повышенной готовности для меня важно проверить, как соблюдаются меры профилактики новой инфекции на данной территории: в достаточном ли количестве маски, обеззараживающие средства, а также как организован процесс оздоровления, какое настроение у отдыхающих. Я удовлетворен тем, как соблюдаются предписания контролирующих органов мэрии, — отметил мэр Анатолий Локоть.

Руководство санатория сообщило, что в корпусах «Обских зорь» прошла полная дезинфекционная обработка, в помещениях теперь есть бактерицидные лампы. Все новые посетители сразу после заезда прошли медицинский осмотр. На данный момент в помещениях санатория два раза в день проводят влажную уборку с дезрастворами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных