2020-03-25T08:34:14+03:00

Звонить с таксофонов универсальной услуги связи в Сибири стали больше

«Ростелеком» отмечает значительный рост количества и продолжительности вызовов с таксофонов универсальной услуги связи после того, как компания обнулила стоимость звонков на все номера российских операторов связи
Фото предоставлено Новосибирским филиалом ПАО «Ростелеком».Фото предоставлено Новосибирским филиалом ПАО «Ростелеком».
Изменить размер текста:

За 2019 год общий трафик местных, внутризоновых и междугородных телефонных соединений в стране вырос более чем в 1,6 раза.

В целом по Сибири внутризоновый трафик в январе 2020 года вырос по сравнению с октябрем 2019 года в 8,2 раза, а междугородный - в 7,6 раза. Активнее всего начали разговаривать в Республике Тыва: там объем внутризоновых телефонных соединений в указанный период вырос сразу в 36 раз, а междугородных - в 38. Новосибирская область занимает среднее положение: внутризоновый трафик здесь вырос в 11 раз, а междугородный - в 6,8 раз.

- Решение компании «Ростелеком» отменить плату за звонки, в том числе на мобильные телефоны, доказало важность существования таксофонов. Мы видим, что звонить стали больше не только в отдаленных селах и деревнях, - отметил Николай Зенин, вице-президент - директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком».

Найти точку, откуда или куда можно бесплатно позвонить, теперь стало быстрее и легче - точные адреса установки всех таксофонов страны отражены на «Яндекс.Картах». Достаточно в поисковой строке набрать слова «таксофон» и «Ростелеком», чтобы увидеть ближайшее устройство.

Отметим, что в целом по Сибири «Ростелеком» обслуживает 12 тысяч 373 таксофона. В Новосибирской области функционирует 1 тысяча 555 таксофонов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных