2020-03-22T05:38:16+03:00

Рядом с водителем были места: новосибирцев в масках не пустили в маршрутку

Обиженные пассажиры пожаловались в социальных сетях
Поделиться:
Комментарии: comments2
Маршрутка уехала, водитель не пустил людей в масках на передние сиденья.Маршрутка уехала, водитель не пустил людей в масках на передние сиденья.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Жителей Новосибирска в медицинских масках не запустили в маршрутку. Мужчина и женщина не вошли в заполненный салон и попросились в кабину к водителю, где были свободные места, но столкнулись с отказом. Сибиряки связали это с тем, что сами были в масках. Водитель же не стал объяснять, почему не разрешил сесть пассажирам.

— Сегодня на остановке «Лыщинского» в 13:00 водитель маршрутки №32 (госномер 141) отказался открыть дверь, так как родители были в медицинских масках. С каких это пор человека в медицинской маске не пускают в транспорт, особенно учитывая ситуацию в стране? — такой пост сын не уехавших с остановки сибиряков отправил в паблик «Инцидент. Новосибирск».

Подписчики с возмущенным горожанином в своем большинстве не согласились с автором публикации, встав на сторону водителя.

— Сейчас сезон ОРВИ, все водители не пускают пассажиров на передние сиденья, чтобы не заразиться. Он заболеет — кто вас возить будет, — пишут новосибирцы.

В тоже время по мнению юристов, нет таких законных обоснований, по которым водитель может запретить пассажиру сесть на свободные места. Сиденья рядом с водителем считаются точно такими же, разрешенными к использованию, как и места в салоне. Если столкнулись с запретом, надо обращаться к перевозчику или в Роспотребнадзор.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных