2020-03-20T10:20:05+03:00

«Не будем возить себе в убыток»: из-за угрозы коронавируса в маршрутке №55 на 10 рублей подняли цены

Перевозчик объяснил, что он вынужден был так сделать
Поделиться:
Комментарии: comments1
Перевозчик объяснил, что проблемы — из-за закрытия границ с Китаем. Фото: «Очевидец Новосибирск»Перевозчик объяснил, что проблемы — из-за закрытия границ с Китаем. Фото: «Очевидец Новосибирск»
Изменить размер текста:

В маршрутном такси №55 повысили цены на проезд. Теперь вместо 40 надо заплатить 50 рублей. КП-Новосибирск связалась с перевозчиком — представителем компании ПП «ЛОТиОС», и попросила объяснить ситуацию.

Он заявил, что всему виной закрытая граница с Китаем: все запчасти для автомобилей производятся там, а сейчас их просто негде брать.

— Да, мы подняли цены из-за коронавируса: на бензин, запчасти. Стало меньше и самих пассажиров. Но это не значит, что мы должны возить их себе в убыток. Когда границы закрыли, запчасти подорожали, плюс еще доллар вырос. Поэтому пока что все проблемы из-за вируса и курса валют ложатся на плечи наших пассажиров. Поднять цены на проезд — это нормальная практика. Мы предупреждали еще месяц назад своих пассажиров и жителей города, что вся эта истерия с заболеванием плохо скажется на их кошельках, — рассказал корреспонденту КП-Новосибирск представитель компании «ЛОТиОС».

— Частные перевозчики устанавливают цены на проезд сами, соответственно, могут их повышать или понижать. И какая будет цена, зависит от ситуации на рынке, — пояснила корреспонденту КП-Новосибирск юрист Инесса Рябинина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных