2020-03-19T14:30:57+03:00

«За полтора часа отказали в вылете»: в S7 прокомментировали ситуацию с застрявшими в «Толмачево» гражданами Узбекистана

В авиакомпании предлагают вернуть деньги или переоформить билет на другие даты ближе к лету
Поделиться:
Комментарии: comments1
В авиакомпании прокомментировали, почему граждане Узбекистана вовремя не улетели на родину.В авиакомпании прокомментировали, почему граждане Узбекистана вовремя не улетели на родину.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В сложной ситуации оказались граждане Узбекистана: люди застряли в новосибирском «Толмачево». Уже сутки, с 18 марта, они не могут вылететь на родину. В «S7», самолет которой должен был доставить граждан Узбекистана, прокомментировали ситуацию.

— В соответствии с решением правительства Республики Узбекистан о приостановке всех воздушных перевозок, с 16 марта по 30 апреля 2020 года временно отменены все собственные рейсы S7 Airlines в города Узбекистана, — говорится в сообщении. — Для возвращения пассажиров из Новосибирска узбекской стороной была согласована возможность выполнения чартерного рейса S7 Airlines. Однако за полтора часа до предполагаемого вылета авиакомпания получила от Узбекистана отказ на выполнение рейса. К сожалению, пассажиры были вынуждены остаться в Новосибирске.18 марта в аэропорт «Толмачево» для общения с пассажирами прибывал консул Узбекистана. По нашей информации, в настоящее время принимается решение о возвращении пассажиров домой чартерным рейсом национального авиаперевозчика Узбекистана.

Как сообщает авиакомпания, пассажиры могут оформить возврат полной стоимости авиабилета за перелет из Новосибирска в Узбекистан. Кроме того, можно переоформить билет без ограничений на новые даты — после 31 мая 2020 года — или на совсем другой маршрут, например, по России. Тогда нужно будет доплатить лишь разницу между стоимостью прежнего и нового билетов.

На звонки КП-Новосибирск в консульстве Узбекистана, которое находится в Новосибирске, не ответили.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных